Schnapsbrennen
Datum: 1. Juni 2024, 14:00
Sie wollten schon immer einmal Ihren eigenen Schnaps brennen?
Erfahren Sie mehr über die Hintergründe des Schnapsbrennens
Theorie:
- Was ist der Unterschied von Brand und Geist?
- Rechtliches
- Vorteile von Geist gegenüber Brand
- GIN Herstellung
- Was ist ein GIN?
- Aufbau der Destille und deren Bedienung
Praxis:
- Aus vielen zur Verfügung gestellten Früchten sucht sich jede/r Teilnehmer/in etwas aus
- Zusammenbau und befüllen der Destille unter Anleitung
- Jede/r Teilnehmer/in arbeitet an einer eigenen Destille
- Nach dem Destillieren die Menge und den Alkoholgehalt feststellen und verdünnen
- Abfüllen und etiketieren
- Gemeinsames Verkosten
- Verleihung der Urkunde
Zeit: 14-18 Uhr
Ort: Hofladen Baier, Kalvarienbergstraße 25, Wundschuh
Kosten: EUR 89; Mitglieder EUR 79 Unterlagen, Früchte, Flaschen, Etiketten, Mitnahme des gesamten Ertrages
Anmeldung bis 17. Mai unter 0676/5300575
Nächste Termine: Sa, 5. Oktober